Назва тестової статті №3

В ноябре 2015 года по проекту института в сжатые сроки закончен первый этап коренной реконструкции агломерационной машины № 6 агломерационного цеха № 2 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Осуществляются пуско-наладочные работы. Реализация проектных решений всего комплекса работ по реконструкции агломерационного цеха    № 2 обеспечит стабильное производство железорудного агломерата в объеме 5,1 млн. т в год, существенное снижение негативного воздействия агломерационного производства на окружающую среду, улучшение условий труда.

dsc_8776

Сырьевая база комбината – крупные месторождения железистых кварцитов, которые разрабатываются Первомайским и Анновским карьерами. Промышленные запасы сырья в проектных контурах составляют около 630 млн. т и более 450 млн. т соответственно. Добыча руды в карьерах ведется открытым способом с использованием буровзрывных работ и вывозом вскрышных пород во внешние отвалы. В состав комбината наряду с двумя карьерами входят обогатительная фабрика РОФ-1, три фабрики по производству окатышей, три дробильных фабрики, а также ряд вспомогательных цехов, обслуживающих основное производство. С осени 2006 года, с момента ввода в эксплуатацию дробильной фабрики №3, добыча руды в Первомайском карьере производится с применением циклично-поточной технологии. Это самый масштабный проект в горнорудной отрасли независимой Украины.

Северный ГОК на протяжении 2006-2008 гг. показывает лучшую динамику роста производства в горнорудной отрасли не только Украины, но и СНГ. Общее количество персонала – около 12 тыс. человек. На комбинате реализован самый масштабный в мире проект SAP for Mining по внедрению системы автоматизированного управления предприятием. СевГОК в состав горнорудного дивизиона ООО “Метинвест Холдинг”. В свою очередь, группа компаний “Метинвест” – составляющая часть группы компаний “Систем Кэпитал Менеджмент” украинского миллиардера и политика Рината Ахметова.

news_img4 news_img5

Сырьевая база комбината – крупные месторождения железистых кварцитов, которые разрабатываются Первомайским и Анновским карьерами. Промышленные запасы сырья в проектных контурах составляют около 630 млн. т и более 450 млн. т соответственно. Добыча руды в карьерах ведется открытым способом с использованием буровзрывных работ и вывозом вскрышных пород во внешние отвалы. В состав комбината наряду с двумя карьерами входят обогатительная фабрика РОФ-1, три фабрики по производству окатышей, три дробильных фабрики, а также ряд вспомогательных цехов, обслуживающих основное производство. С осени 2006 года, с момента ввода в эксплуатацию дробильной фабрики №3, добыча руды в Первомайском карьере производится с применением циклично-поточной технологии. Это самый масштабный проект в горнорудной отрасли независимой Украины. Северный ГОК на протяжении 2006-2008 гг. показывает лучшую динамику роста производства в горнорудной отрасли не только Украины, но и СНГ. Общее количество персонала – около 12 тыс. человек. На комбинате реализован самый масштабный в мире проект SAP for Mining по внедрению системы автоматизированного управления предприятием. СевГОК в состав горнорудного дивизиона ООО “Метинвест Холдинг”. В свою очередь, группа компаний “Метинвест” – составляющая часть группы компаний “Систем Кэпитал Менеджмент” украинского миллиардера и политика Рината Ахметова.